Свет и Тьма

 

Я не желаю уничтожить мир,
Я не стремлюсь к убийствам. И однажды
Меня не одолеет крови жажда:
Любому Темному понятно – не вампир.
В судействе – честно признаю – не знаю толк.
И не привыкла бегать в серой шкуре.
Ну и в душе, и по своей натуре...
Щенок? Возможно. Точно, что не волк.
И три шестерки – не моя эмблема,
Я не живу в Аду, и нет хвоста...
Ну, так и что, что в сердце – пустота?
Я смертная. Поэтому не демон.

Я знаю, что бывает в мире блеф.
И что таить? – Не раз скрывала правду.
Такие размышления... В награду?..
Умею врать. Поэтому не эльф.
Я знаю – есть такое слово «надо».
Не буду мучиться, сломав случайно ветвь –
А подберу, в огонь подброшу тлеть.
И это объясняет – не дриада.
А человек практичен донельзя.
Ведь для людей имеет что значенье?
Слова пустые – время, город, деньги.
Я человек? Частично. Но не вся.

Есть Свет, есть Тьма. И кто мне объяснит,
В чем разница тождественных понятий?
Вы, Светлые и Темные, вы – братья!
И бездне ничего не изменить.


Рецензии
***Частично. Но не вся.***
очень глубокое и мудрое замечание.
Спасибо!
С благодарностью, Настя.

Анастасия Зуева   22.08.2008 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.