Забить

Яркое солнце разогрело крыши
Холодными были ваши сердца.
Я подобен был серой мыши,
А стал похож на черного кота.

Я кричал, но никто не слышал
Вам ли нечего мне сказать?
- Встали все и отсюда вышли
Вы молчите, ну, а мне плевать.

Пацифист не стерпел и вздернул
Свою жалость к своему врагу.
Я в сторонке смотрел и понял,
Что терпеть тоже не могу.

Государство продавало души
Всем кто руки протягивал.
Господа поедали суши
Каждый господу на поклон кивал.

Денег нет, а когда-то были
К нам подкрался по утру дефолт.
По подъездам, словно волки выли
Наши гайки не сдержали болт.

Годы шли месяцы недели,
Чудо так и не произошло.
Мы работали и потели,
Но стремление «Быть» ушло.

Бьет усталость по хребту лопатой,
Так охота на всё забить.
Притворится, что живем богато
И без горя счастливо жить.


Рецензии