Вампир

Под фонарем залитый светом,
Незванный гость стоит один.
И странным обликом одетый,
Не виден в отблеске витрин.

Туманный взгляд, туманный голос
Он сладок, манит матыльков.
Он жертву чует, только снова,
Он выпьет крови жна вино.

И страшной силой одаренный
Летит на зов бессмертья зла,
И чудным гостем опьяненный
Подаришь кровь из вен до дна.

Бедняга станет властью смерти,
Бессмертным идолом ночи.
Он так же как игрушку вертит,
Кто перед ним как раб стоит.

И страшный голод снова будет
В нем силы выйти вновь на пир.
Но новым днем он быстро рухнет
Гонец на крови - ты вампир.


Рецензии