Взгляд через стекло

Я проснулся утром без снов
Я не знал куда дальше жить.
В моих мыслях не было слов
Мозг пытался всё позабыть.

В моей комнате жизнь не слышна,
Даже стрелки часов не шумят.
За окном наступила весна
Только что-то охота назад.

Черный кофе остыл на плите,
Не остался и запаха след.
И послышалось там в высоте,
Как буянил, проснувшись, сосед.

Постепенно, придя в этот мир,
Хлопнув дверью, в руках бутерброд.
Это весь твой утренний пир
И холодный кофе лил в рот.

По дороге безличных основ
Остановки летят наугад,
Среди тех, кто уже не готов
Возвратить всё былое назад.

Копошатся люди вокруг
Курят пьют, спят, идут и едят.
И никто и не думает вдруг
Это всё лишь придуманный взгляд.

Реализм поедает тоской
Завладела печаль по ночам.
Притворится мертвой доской
И не верить бездушным очам.

Голограмма завтрашних дней
Эпизоды прошлых годов.
Сквозь просветы цветных фонарей
Черно-белые дыры углов.

Сединою пыльных картин
Ширма тел всем на показ.
А внутри сидит карантин
Только это скрыто от глаз.

Небеса подпирают дома,
Проживающие смотрят вниз.
Кто прошел свой путь до конца
Тот избавился от цветных линз.


Рецензии