Напутствие

Подумай о Пути Великом -
Огромном Жизненном Пути,
Чтоб в этом мире многоликом
Свою дороженьку найти.
Путь Жизни труден, но прекрасен!
На нём вершина есть Добра!
Кто скажет: "Путь наверх напрасен", -
Скатиться может в пропасть зла.
Там реки Жадности и Гнева,
Болота Скуки и Тоски.
То острый угол где-то слева,
То омут Скорби впереди.
Одни находят переправы
Другие брод, как компромисс;
И те, и эти в чём-то правы,
Кто ж оступился - рухнет вниз:
В поток Страдания и Горя
И Женских слёз водоворот.

Так не плыви по рекам - в море
Надежд пускай плывёт твой бот.
 


Рецензии