отрывки

...Пишу расстрелянною кровью,
 болею жалостью за всех,
 за тех, кого люблю любовью,
 прощающей и смертный грех!
 За тех, кому не видеть света,
 кому в траве худой лежать,
 кому приснилась на рассвете
 благословляющая мать!
 
 Уходят души белым роем,
 летят в лазурь, в страну без слез.
 Поклон немеркнущим героям!
 Да примет в руки их Христос!
 Мы, пережившие, узнаем
 когда-то все их имена,
 и над горящим нынче краем
 взойдут пшеницей семена!


Рецензии