Посвящение маме

Пульсирующей ветвью рука
 во взгляде святая даль
 полуночная брань мужика
одета в морщины печаль

 была ты что вспоминать
 цветущей рябиною
давно постаревшая мать
наивной Галиною

 горькая жизнь сладкие сны
березовый сок слезы весны
и не пробить толщи стены
 горькая жизнь сладкие сны

 эпохи достойный солдат
с улыбкой робкою
серость больничных палат
 с оконной решеткою

 горька дней тех ягода
 на миг только сладости
 забрали свое года
минутные радости

 горькая жизнь сладкие сны
березовый сок слезы весны
и не пробить толщи стены
 горькая жизнь сладкие сны

Пульсирующей ветвью рука
 во взгляде святая даль
 полуночная брань мужика
одета в морщины печаль


Рецензии