Облетают устало листы... посвящение

Моему другу,Мельникову Владимиру,трагически погибшему
во время тушения лесного пожара в мае 1981года в Унэгетейском
лесничестве Бурятии и всем кто может назвать себя-лесоустроитель...



Облетают устало листы,
Замирают,рисуя картинки...
Две,некстати сбежавших,слезинки
Исчезают во мгле темноты...


С белых клавиш берёзовых вдаль
Неземные срываются звуки...
К ним во снах ваши тянутся руки,
А проснётесь, во взглядах печаль...


За спиной не измерить версты...
То тайга,то чужие вокзалы...
Эту жизнь вам Судьба предсказала
И свои возложила персты...


Экспедиций незримая нить
Всех сроднила и всех повенчала...
Вам и жизни у просек начало...
Вы иначе не сможете жить...

И открыв в одиночество дверь,
Здесь не принято клясться и верить,
И нелепыми мерами мерить,
Вас,постигнувших горечь потерь...


Имена,имена,имена...
А за ними боры и дубравы...
Не познают забвенья отравы
Повзрослевших лесов семена...
ИМЕНА...ИМЕНА...ИМЕНА...


Рецензии