Спать ещё слишком рано

Спать, ещё - слишком рано.
Я сижу у экрана.
За окном хлещет ливень
И мне некого ждать.
Я сегодня не занят.
И теперь меня ранит
Жизнь цветного экрана.
Почему? – не понять.

Там в кого-то стреляют.
Эти тех убивают.
И убийца усталый
Отпускает курок.
Размышляю я грустно:
В холодильнике пусто –
Всё подъел подчистую
Закадычный дружок.

Где-то там, за экраном,
Всё смело ураганом.
Половодье накрыло
Небольшой городок.
Горько я вспоминаю,
Что погода сырая
И, домой возвращаясь,
Я до нитки промок.

Очень даже красиво,
В жутком грохоте взрыва
К чёрту грохнулся поезд
И горит чей-то дом.
Я же, корчась от боли,
Проклинаю мозоли,
Что натёр в новых туфлях
Этим пакостным днём.

И, хоть спать ещё рано,
Утомлён я экраном.
Всё давно надоело.
Завтра рано вставать.
Не дослушавши фразу
Про погоду – заразу,
Выключаю я ящик,
Чтоб свалиться в кровать.

Телевизора краски
В яркой радужной пляске.
Даже ядерный взрыв
Здесь – как сказочный гриб.
Равнодушные маски.
Автоматы и каски.
Как приятно понять,
Что не ты там погиб.


Рецензии
Он жил не то что б бесполезно
Напротив, службу справно нес
и радовался мезмятежно,
что есть и солнце, и мороз
Его любил соседский пес

Он регулярно в новостях
Был в теле-радио гостях
Переживал за сложность жизни
Вздыхал, что все вокруг не так
Переживал о комарах,

Они, ведь, коль не включишь Раптор
Сопенья песнь сбивают такт:))



Литвинова Инна   22.07.2007 00:51     Заявить о нарушении
Привет, привет!
О наболевшем?!
Я тоже ими утомлён!
Не насекомое, а - слон,
Вампирский облик приобретший!
/:о))

Андрей Ахха   23.07.2007 12:50   Заявить о нарушении