Елизавета Бам. Седьмое небо

Седьмое небо топчут вороные.
Вздымают мутнный звезднопыльный день.
Чужая память на язык - полынью.
Чужие рифмы - мертвая шагрень.

Седьмое небо пахнет грязным снегом.
Светилами - овалы серых лиц.
Здесь тянет вечно совершать побеги –
Из казни в казнь - и вечно падать ниц.

Седьмое небо - перекресток шанса
С безвольем палача и жадностью толпы.
Попытка смеха - жалкая гримаса.
Святое Чадо - выкидыш судьбы.

Седьмому небу не пластаться вечно.
Седьмое небо - белый порошок.
Не длань, а лишь беспалая конечность,
Что тельца немощь пеленает в шелк.


Рецензии