Не хочу ждать чёрной полосы

Я хочу умереть... Ты мне веришь?
Не хочу ждать чёрной полосы...
А так просто и тихо... Чтобы никто не заметил.

Почему пожинаешь зло, когда добро сеешь?
Почему тебе не нравится длина моей косы?
Почему очевидность мою не встретил?


Крылья ножом режут мир на чужой и чужой.
Моё место между двумя порезами.
А твоё, наверное, на рассекающей грани.

Я ненавижу счастье иных – свой покой.
Свои нервы за то, что стали почти железными.
И всех охотников, что меня не поймали.


Я не знаю теперь, с чем раньше воевала.
Возможно, пыталась уничтожить саму себя.
И ту справедливость, которая всё-таки есть.

Смысл был рядом, но я не замечала...
Не замечала. Не искала. Зачем он мне без тебя?
Роюсь в осколках сердца... Он был где-то здесь.


А может, его разрезало на кусочки.
Или расщепило, ежели он был так твёрд.
А сегодня я надежду похоронила...

Закопала. На могиле лишь три точки.
Знак того, что никто не придёт.
И не вспомнит, что здесь и его могила.


Я срываюсь в какую-то нудную готику.
Я теряю цвета и вообще своё зрение.
Но это уже ничего не значит.

Тянет по-прежнему. Как к наркотику.
Как к загаданному спасению.
Только душа больше не плачет.


Конечно, не плачет! Она рвётся криком,
Бьётся о стены, забывая себя жалеть.
Жаждет разбиться и жизнь оборвать.

Удивительно слышать в голосе тихом:
«Пожалуйста, подари мне одну лишь смерть...
Мне живою уже не стать».


Рецензии
Удивительно...Ты такая, Лен...такая...слов нет...
Мне очень понравилось...

Мне тоже кажется, что я уже не живая...не мёртвая ещё...но и не живая...


С теплом, Катя.

Скрытый Смысл   23.07.2007 20:22     Заявить о нарушении
Катенька:)))))))
Знаешь, живой такой труп. Мертвячка с душой и бьющимся сердцем, но сгнившей кровью... Это ужасно больно - так быть. Лучше умереть. Я жить уже не хочу. Нельзя желать справедливости, но отрицать жестокость. Это убивает... Да вообще всё убивает... Неохота жить. Не ради чего.

Спасибо за то, что поняла!

С ответным теплом,

Елена Сусова   24.07.2007 06:55   Заявить о нарушении