Летучий голландец

Снова старый мираж пропадающий,
Прежних лет алый цвет увядающий
И в кривых зеркалах непонятный оскал
И желанье лишиться зеркал...

Снова новым путем непроверенным
По вершинам, во тьме, как в неверии,
А с вершины сподручней не слезть, а упасть,
В кем-то созданной бездне пропасть...

Снова наша дуэль многословная,
Беспричинная, слишком условная,
Танец страстных теней и печальный финал -
Час ненужной расплаты настал...!

И опять поздней ночью видения
Что-то просят и ждут откровения...
Я воздвиг эту стену, попробую жить
Вместе с жаждою стену пробить...

Этой жизни никчемной тупая стезя...
Лгать врагам своим можно, себе же нельзя!
И стена из людей, безнадежно чужих...
Я - Летучий Голландец на волнах твоих...


Рецензии