Люблю Тань-Шань с молочными зубами

Люблю Тань-Шань с молочными зубами,
Кусающими вату облаков,
Не устаю я любоваться вами -
Вершины гор, без дна и берегов.

Величие, невиданную силу,
Я в каждом камне вашем нахожу,
Вы мне родня - как пирамиды Нилу,
Смотрю на вас, и взгляд не отвожу...

Ущелья, и бурлящих рек потоки
Врачуют душу и чаруют взор,
И порождает восхваленья строки
Лугов цветных расписанный узор.

Мне рано утром так необходимо
Каймой резною успокоить взгляд,
И наша связь уже необратима,
А наши отношения - обряд...

Я к вам спешу, и каждой клеткой тела
Я ощущаю вашу чистоту,
И песень пикам, что белее мела,
Я доверяю белому листу.

Пусть он хранит, и передаст потомкам,
Мою любовь и вашу благодать...
Склоню главу перед горы обломком,
Мне силы столько кто сумеет дать?...


Рецензии
Тянь-Шаньских г о р вершины утонули в с и н и
небес л а з у р и... так белы... величием своим
блистали...тень облаков легла на них...они устали...
им тоже надо отдохнуть... чтобы набраться с и л ы...
с теплом и улыбками. :)))
Оля.

Ольга Х   09.08.2007 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.