Вкус лаврового листа

Этот первый солнца лучик,
Испугавшись, убежал,
Потому что по ошибке
На мое лицо попал.
Голова размером с космос,
Веки весят ровно пуд,
Но, мне кажется, сегодня
Санитары не придут...

Нет, ты не бросила меня,
Ведь я такой - один из ста...
Я губами ощущаю
Вкус лаврового листа…

Я вчера перетрудился
И с утра уже устал,
И великим Казановой
В эту ночь, увы, не стал...
И мне в этом состоянье
Наплевать - в чем я одет...
Ну, откуда этот запах
Безобразных сигарет?

Нет, ты не бросила меня,
Нет, не настолько ты проста...
Я губами ощущаю
Вкус лаврового листа...

Сон мой, как всегда, тревожен,
А была ли рядом ты?
Снились ночью тараканы -
Твари чистой красоты…
Почему же я не слышу
Милый голос: "Пьянь, вставай!"
Почему не получаю
Я похмельный нагоняй?

- Ты все же бросила меня, -
Шепчу я, разлепив уста…
От тебя один остался -
Вкус лаврового листа…


Рецензии