Эпидемия

Все, что живет в этом городе,
может быть поймано, съедено.
Все, кто жуют в этом городе,
могут убить и предать.
Мальчик отращивал бороду,
девочка свадьбою бредила,
а у бандита за воротом
ладанка, мир, брагодать.

Стены у храма белёные,
купол горит позолотою.
Все в этом граде крещеные.
Выродков топят в пруду.
Девушек кличут Алёнами.
Бродят Алёны болотами.
Братцы-придурки Иванушки
Козлики жрут лебеду.

Гладкая вышла бы сказочка.
Гадкая, рвотная присказка.
Вечно отыщется гадина,
да испахабит пейзаж!
Каждая дурочка-лапочка
прямо глядит, а не искоса.
А у церковного старосты
дочку замучила блажь.

Ладно, была б дочка дворника,
или заезжего пьяницы.
Может объелась грибочками,
да и пустилась в разнос?
Так, с позапрошлого вторника,
снится ей, мнится и манится,
буд-то с поповскою дочкою
зацеловалась взасос.

Ну, а сама дочь поповская
стала совсем никаковская:
села, однажды, пред зеркалом -
жженою пробкою ус
нарисовала. И резво так
русую косу отрезала.
Это ж зараза жидовская
к нам забрела. Я боюсь:

Миром нам с нею не справиться,
в бане она не испарится.
Надо б подмогу позвать.
Только кого? - За околицей
все ж не по нашему молятся.
Явятся докторши с клизмами,
что ни врачиха - то ****ь


Рецензии