Мелодия города

Настоящее вылеплю
Не из глянцевой скатерти,
Отыграло, да выцвело,
«Обласкало» по матери,
По теням гуттаперчевым
Обвело жизнь по контуру
И сошлось в человеческий
Слог, стремительным кондором…

Шаг делами печатаю,
Дни длинны и обыденны
С меркантильной оплатою,
Словно девка на выданье.
В электрическом зареве
Ночь пылает рекламою,
Замешав в этом вареве
Бизнес с фата-морганою.

Мне столичные сладости
Набивают оскомину.
Торопливые слабости
В притяженьи антонимов.
Отыграла да выцвела
Городская мелодия
И живет нелюбимая,
Как плохая пародия…

Раскатав тесто лунное
Уроню туман маревом.
Запущу солнце яркое
Апельсином прожаренным,
Да промою капустную
Гниль газет недочитанных
В сетку пыльно-лоскутную
Улиц города-мытаря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.