Неприкаянная душа

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" :) Вагрич Бахчинян.

"Сил человеческих хватает до известного предела; кто виноват, что именно этот предел играет решающую роль?"
 
В одиноком поле – одинокий дом,
Одинокий странник приютился в нем.
Коротает вечер, сидя у окна,
За плечами вечность, впереди – стена.
В одиноком сердце – одинокий пост.
Эх, найти бы силы, да построить мост
От земли до неба, где святой погост...


...Неприкаянная Душа
ищет сердцем к кому бы прижаться,
Ну а жизнь путь судьбы предрешая,
вновь и вновь призывает сражаться.

За свободу Мечты и Любви,
за достоинство чести и право
Человека планеты Земли
возвратить себе гордость и славу.


"Ну, идите же, вы как будто никак не можете проснуться. Идите же, чего вам тут еще надо? Нет, не оправдывайтесь тем, что вам хочется спать. К чему это? Сил человеческих хватает до известного предела; кто виноват, что именно этот предел играет решающую роль?
Нет, тут никто не виноват. Так жизнь сама себя поправляет по ходу действия,
так сохраняется равновесие. И это отличное, просто трудно себе представить, насколько отличное устройство, хотя, с другой стороны, крайне неутешительное...
Идите же, кто знает, что вас там ждет, тут все возможно. Правда, бывают возможности, в каком-то отношении слишком широкие, их даже использовать трудно,а есть такие дела, которые рушатся сами по себе, а не от чего-то другого. Да, все это весьма удивительно..."
( Кафка "Замок")

Погост - означает погостить. (Словарь сибирских говоров )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.