Никогда не клянитесь ни в чем!

*Всем тем, кто давал обещания*




Прости, что простить я тебя не смогла, не сумела...
Прошедшие дни, занавешенные пеленой,
Сейчас вспоминать - при тебе - я совсем не хотела,
Ведь все это было как будто бы и не со мной.



Никогда не клянитесь ни в чем - прошу, заклинаю!
Побойтесь давать обещания тем, кто слабей!
Ведь рано иль поздно они непременно узнают,
Что клятва - ничто, и правды не было в ней.

Даже если о клятве своей пожалеть вы успели,
Раны в сердце наивном никак уже не избежать,
И следы на щеках, как следы от весенней капели,
Любых лучше слов о многом вам смогут сказать.

И пусто станет на сердце, как на пепелище,
И снова туманом тоска застилает глаза.
Лишь угрюмая радость придет, как ветер засвищет,
Потемнеет кругом и обрушится с неба гроза.



Огонь от последней войны у ног догорает,
И в сердце держать эту злость уж нет моих сил.
Я могу все забыть, но никого не прощаю,
Особенно тех, кто прощения и не просил.



13 июля, 2007г.


Рецензии
Алиса! Мудро и ёмко. Философия и глубина... ЗДОРОВО!

Дочь Земли   01.10.2009 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.