Заброд

Иду по ягоды в лесу. Реснички хвои
Пред мной опущены, топорща комья шишек.
Куст раздвигая, прохожу, как сквозь живое
Сплетенье кос. Вот на живот поляны вышел.
Кругом, как барышень забор, стоят трущобы,
Где ноги сосен между рук ветвей чего-то
Мне неизвестного. Хочу уйти? Ещё бы!
Чтоб выйти, надо пробираться сквозь болото.
Как по грудям и ягодицам тьмы кикимор,
Я рысью прыгаю по мхам болотных кочек.
По ним блуждание, как видно, им любимо –
Они хохочут мне, как будто их щекочут.
Как бабы пьяные, всё норовят всосаться.
Из их засосов я выдёргиваю ноги
И понимаю вдруг, что заблудился, братцы,
Куда незнамо забредя прыжков в итоге.
Себя луплю по лопухам ушей на кочке
Башки безмозглой – я пенёк – напрасно тужусь,
Не видя выхода. Видать, придётся ночку
Дремать в кикиморах. На сердце: тихий ужас…


Рецензии
Офигела. Классно, с первого раза не поняла, щас еще пречитаю :)))

Яна Дека   07.03.2009 22:34     Заявить о нарушении
Ой, я смущаюсь - ну поэксперементировал, как всегда, слегка ))). Спасибо !!!

Александр Плисковский   08.03.2009 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.