Птица гордая...

Источник вдохновения -http:// www.stihi.ru/2006/04/24-1160

Всяк этому чуду и верит-не верит, дивится!
Не может понять и осмыслить его до конца:
Ведь в небе парит необычная чудо-жар- птица,
Недавно проклюнувшись из динозавра яйца.

Пытались поймать её - в руки она не даётся;
Манили блинами с икрой,ананасы сулили и чай...
Порхает, как бабочка, и над людЯми смеётся -
То в штопор уходит, то крыльями машет - поймай!

И был бы полёт этой птицы, как стиш этот, долог,
(А, может, и ПТИЦА - с земли разве пол разберёшь!)
Но тут вдруг случайно забрёл птицевед-орнитолог,
И всем объяснил, что не птица, а форменный ёж...


Рецензии
Что за птица, я не знаю,
что ежа напоминает?
Точно знаю, что не ёж,
а какая, не поймёшь.
Забавно. И что же это такое?

Римма Батищева   29.07.2013 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.