Разговоры с собой

Я сижу перед клавишами,пробуя каждую поочерёдно,звуки рождаются и умирают... Моё молчание затянулось,моя невысказанность представляется мне весьма заржавевшей.Стоит ли вообще говорить или продолжать удерживать слова до полной их дезактивации внутри себя.А что,если эти невысказанные слова начнут сублимировать,и как птичий грипп приобретут новые угрожающие мутации...
Я не знаю,что сказать самой себе,и обязана что-то сказать. Мои слова никто кроме меня самой и не ждёт.И любой появившийся читатель с его сенсорным аппаратом не сможет параллельно чувствовать то же самое.
Это как вчера,я смотрела на Рому и думала про себя - Как просто в его мире,его мыслительные образы аскетичны,его чувства как чувства самца,желающего удовлетворить потребности.Он лишён сантиментов напрочь. Я чувствовала,что сижу в клетке его мозга,где нет места внутренним полётам,где аэродром под названием Душа отсутствует и его постройка даже не предполагается.Я задыхалась от осознавания этой чёрствой простоты,вспоминая Асадовские стихи про мужланство.А вы помните Асадова,был такой поэт...
Все мы были, есть, и будем в том коллективном бессознательном о котором написал Фрейд,а потом продолжил Юнг...
Поразительный момент,происходящий во все времена - мы всё время смотрим вокруг и не смотрим в самих себя... Фрейд решил,что все человеческие интинкты сводятся к сексуальным инстинктам,всё мотивировано сексом и всё... Человеческая ориентация мгновенно пошла по этому пути. Учебники,реклама,телевидение переполнилось просексуальным духом.Инстинкты.
Иногда блевать тянет от количества полуголых тел,намёков,предложений,слов,спекуляций,но с другой стороны,ты понимаешь,что в принципе оно так и есть.
Почему тогда хочется убежать от этого,почему ищется какой-то рыцарь,почему хочется понимания,того самого внутреннего,духовного...
Я даже не успела понять,когда превратилась в Русалочку,и с какого момента начался мой разрыв с окружением,и когда появилась эта тоска,эта боль,которая грызёт постоянно...
А вам смешно,вам всегда смешно!Мне припоминаются слова той тётки-Не ходи далеко,заблудишься...
Что я заблудилась,а в чём мои заблуждения,почему я блужу,а все другие думают,что нет,почему я ищу ответы,а всем остальным,кажется,что они уже найдены...


Рецензии