За полгода до лета

Ржавые скрипят шпингалеты,
Пыли толстый слой на столе;
Вспоминая с грустью о лете,
Мы бредём по мёрзлой земле.

Мёртвая листва под ногами,
С запада летит первый снег;
Солнце скрылось за облаками –
Кажется, что это навек.

Глядя на пустынные пляжи,
Постучав ботинком об лёд,
Дружно улыбнёмся и скажем:
“Лето непременно придёт!”

Листья зашуршат на деревьях;
Снова мы сюда попадём
И, присев с дороги у двери,
Нашу песню вместе споём.

01.11.01


Рецензии