Сонет Навеяно студенческим увлечением

В твоих глазах весёлый месяц май:
Я в них смотрю и сразу оживаю;
Почаще воздух смехом заливай –
Тебе идёт улыбка, дорогая.

Поверь, весна наступит и для нас –
Нам Солнце осветит дорогу к счастью;
И сделать так, чтоб наш огонь угас,
Не сможет даже серое ненастье.

Пусть нас сведёт с ума сирени цвет,
Когда вдвоём мы в парке очутимся;
В упор не видя нравственный запрет,
С тобой мы прямо там соединимся.

Когда двоих охватывает страстью,
Бывает то, что называют счастьем.

02.02.02


Рецензии