Позвящение знакомому музыканту-холостяку

С гитарой в обнимку сидишь ты молча,
Никак не решаясь тронуть струну;
На дверь на входную глядишь всё дольше,
Руками не в силах разбить тишину.

Твой голос к гортани застрял по дороге –
Ни песен, ни музыки в доме нет,
Пока не предстанет она на пороге,
В душе у тебя зажигая свет.

08.01.03


Рецензии