Я завидую

Я завидую
людям сильным,
тем, кто может настичь мечту,
их
не знающим страха
крыльям,
покоряющим высоту!

Я завидую верхолазам.
В кружева стальных арматур
и меня потянуло сразу,
как мальчишек –
на Байконур.

Там,
с наждачной метелью споря,
презирая
страх высоты,
по-другому видишь просторы –
горизонты своей мечты.

Я завидую вам, шахтеры.
В пыльном грохоте
узких лав
белозубым парням
просторно
в страсти поиска
и в делах.

Я завидую всем,
кто весел,
кто и малым не оскорбясь,
через узкую щель
профессии
целый мир
вбирает в себя!

Пусть в строках моих
тесных
будет
вот такой же
простор мечтам.

Я завидую всем вам,
люди,
научившиеся взлетать!


Рецензии