К семидесятилетию нацизма

На Замковый пруд по последнему льду
За удачей пришёл рыбак –
Не знал он о том в тридцать третьем году,
Что в Берлине горит рейхстаг.

Не знал, что жестокой будет война,
Что смерть найдёт и его;
Где высится замковая стена,
Не будет уже ничего.

А Пруссии уготован крах
И иностранный раздел;
Не знал об этом бюргер-рыбак
И рыбу спокойно ел….
22.02.03


Рецензии
Удачные рифмы, яркие, мужские.
Многовато точек в конце. А может быть это кристаллики соли, использованной рыбаком в том самом тридцать третьем?

Амарус Рарус   25.07.2008 01:04     Заявить о нарушении