Размышления солдата перед сном

Моя любовь, моя мечта –
Столь долгожданная свобода,
Наступит светлый миг, когда
Увижу я тебя у входа.

За КПП я шаг ступлю,
Прищурившись, взгляну на иней…
Но я сейчас всего лишь сплю
Под одеялом тёмно-синим.

Остались сотни долгих дней –
В секундах будут миллионы,
Так пусть они летят быстрей,
Чем автоматные патроны!

Чтоб я родных своих обнял,
Поцеловал свою девчонку,
С друзьями водочки принял
И на диван лёг вместо шконки.

22.02.05


Рецензии