Серые волки

А у страха людского – глаза велики,
Могут панику сеять без толку.
И у нас – не такие большие клыки –
Мы обычные серые волки…

Нас свирепей собаки бойцовских пород
И крупнее – и весом, и в холке.
Генетический страх вам уснуть не даёт,
Вас пугает название: «волки».

Мы не ходим дозором у ваших домов,
И не ставим железных капканов.
Это вы нас лишили земель и кормов –
Даже негде зализывать раны!

А на вырубках, просеках бывших лесов –
Нашим лапам и больно, и колко.
А у вас есть замок и тяжёлый засов,
И во всём виноватые – волки.

Стоит лишь распустить осуждающий слух –
Вы же любите перестраховку –
И последний из нас тут же выпустит дух,
Ведь у вас – вековая сноровка.

Люди, люди, вы детям внушаете страх,
Создавая зубастые маски,
И о злобных, жестоких, коварных волках
Сочиняете глупые сказки.
* * *


Рецензии
Да, рпо слухам товарищи волки наше общество больше не злят - положили все зубы на полки, и не кушают бедных козлят!
Или просто оделись с иголки, - изменилась, как видим, среда, - и отныне ребята - не волки,
А акулы, киты... - "господа"?
Сергей

Перегринчик   20.07.2007 23:04     Заявить о нарушении
Сейчас люди - превзошли всех мыслимых хищников...
Марина.

Чекина Марина   21.07.2007 11:26   Заявить о нарушении