По среди земного моря...

По среди земного моря,
Ты стояла, улыбаясь.
Стан прогнулся словно ива,
Руки переплетены.

Ну, а солнце забавлялось,
Ты принять его хотела
И глаза, слегка зажмурив,
Окуналась в свои сны.

Что ты ждешь? О чем мечтаешь?
Все вопросы ни к чему!
Ты стояла и вдыхала
Миг свободы, тишину.

И как будь - то бы случайно
Твоя туника открылась.
Эта бархатная кожа
Вдохновляла мою страсть!

Боже, как же мне хотелось
Погрузиться в твои губы!
На колени пред тобою,
От желания упасть!

Но стояла ты беззвучно,
Холодна, отрешена,
Словно статуя Афины,
Вся в себя погружена.

По среди земного моря
Понял я, что ты моя!
Но, успели лишь обняться,
Перед тем, как вновь расстаться
С дуновеньем Бытия...


Рецензии