Мне снился сон...

Мне снился сон, что я влюблен,
И чувствами обуреваем стремился к ней,
Что всех милей,
Чей образ близок, осязаем.

Вот только состоянье дел
Меня смущало:
Как только подходил я к ней,
Как что-то образ разрушало...

И ускользая от меня,
Даря улыбку,
Манила в глубь своей души -
Вселенной зыбкой.

И все желания свои,
Держа в секрете,
Я был готовый ко всему,
При амулете.

Я к ней - она отводит взгляд,
Я в эту сторону - она в другую.
Что за причуда?! Я за ней
Бегу уже напропалую.

Вот, кажется она стоит,
Рукою машет...
Уже я тут! Но только дым
Скользит из чаши...

И так метался я за ней,
И надо мало -
Взглянуть в глаза и обомлеть!
Но все пропало...

Я чувствовал её тепло
И предвкушенье,
Заботу, ласку и любовь,
Сердцебиенье!

Скажи мне, радость, почему
Тебя не вижу?..
Устал носиться за тобой,
Но ты не ближе.

Возьму за плечи, поверну -
Опять исчезнет!
О! Наважденье!
Я в плену своей болезни?..

И понял я сейчас,
Прошло не мало лет...
Что я забыл тогда,
Сорвать свой амулет.


Рецензии