Без суеты, без жалости, без слез...

Без суеты, без жалости, без слез,
Я принимаю всё, что будет с нами.
Слепую и коварную любовь
И дружбу, предающую с годами.

Я выдыхаю что-то из груди,
И забываю вновь вдохнуть обратно,
А сердце уж кричит: «Опомнись! Погоди!
И в чем же я, скажи мне, виновато?!»

«Я болен, доктор!»
«Что вы? Вы здоровы!
Вот и анализы, они...»
Я болен! Доктор!

Вот река.
Течет себе, не глубока и не мелка.
И гонит вдоль берег своих,
Чужую помесь ила и песка.

Скопление следов,
Тех, кто любил.
Они исчезли.
Превратились в дым.

Я все плотнее закрываю створки,
Лежа на дне, жемчужину храня,
Себя вверяю, в твои руки, Боже!
Я часть сотканного тобою бытия!

Но что же мучает?
Что гложет изнутри?
И бередит покой, лишает сна?
Жемчужина, что никому не отдана!


Рецензии