Это старая, добрая сказка...

Эта старая, добрая сказка,
Про движение зла к добру.
Как приятно утром проснуться,
Не спеша подойти к окну!

Занавеску отдернуть - и,
Солнце! Зелень трав! Белизна облаков!
И пронзительно синее небо
Над водой у родных берегов!

И лежу я мальчишкой в поле,
А ромашки и васильки,
Что во ржи проросли по - неволе,
Все играют со мной в поддавки.

Взгляд мой в небо направлен - он ищет
Подтвержденье чудесной страны,
Куда ветром гонимы беспутным
Плывут облака - корабли.

Счастлив я оттого, что свободен!
От того, что, не зная тоски,
Я люблю моё нежное поле!
Где меня, как сказали, нашли...

Удивительно, папа и мама,
Прогуляться в лесок, устремясь,
Как - бы чувствуя, где я укрылся,
Отыскали меня.

И хвалясь,
К дому тайно пришли и отмыли.
Завернули в небесную бязь.
Мои губы к чему-то приткнулись
И по горлышку внутрь полилась,
Сила! Что всех нас взрастила!
Не позволив нам в поле пропасть.


Рецензии