А если б это был не я...

А если б это был не я?
Все так же было б?
Случайно встала б, в темноте
И дверь открыла б?

Ведь приходил совсем другой,
Быть может лучше...
Случайность - правда бытия?
Или Безумность?

Мечта о том, что это Ты!
Нас всех манит.
И выбору предела нет!
Земля - магнит.

И притяжение задав,
Она вращает
Пылинок рой,
А кто есть кто - не замечает...

Но я есть - Всё!
И Всё - есть Я!
И что я значу?
Встаю, встряхнув с колен мечту,
Иду и плачу.

И уходя за горизонт
Событий века,
Я удаляюсь от себя,
Как Человека...


Рецензии