По мотивам Фауста Гёте

Он страстно полюбил девчонку,
Но соблазнить не мог никак –
Ему явились двое в чёрном,
И первый протянул контракт.

Вдруг понял он: ведь это черти,
Не поздно повернуть назад.
Спросил, что будет после смерти?
Бес ухмыльнулся: «Будет ад!».

Но завладел всем телом Эрос –
Остатки разума забрал,
И парень, несмотря на ересь,
Бумагу кровью подписал.

Уместным будет эпилогом
Попытка всех предостеречь,
Кто отступить готов от Бога
За несколько коротких встреч.

06.10.04


Рецензии