Странники в открытом море

Странники в открытом море

В суровых широтах, где бури родятся,
В полярного дня нескончаемом свете
Над скалами вольные чайки кружатся,
И в крыльях у них юго-западный ветер.

За рифом мелькает клочок парусины;
Веди, шкипер, яхту сквозь шторм и напасти….
Зачем мы покинули домик с камином,
На север уйдя за пленительным счастьем?

Штурвал ты сжимаешь своими руками,
Я их удержать со всей силы стараюсь;
Мой ангел парит в небесах с облаками –
На гребне волны я к нему поднимаюсь.

Который уж день дышим водною пылью,
До цели стараясь добраться упрямо;
И думать не смей подрезать свои крылья,
Иначе останутся жуткие шрамы.

29.01-01.02.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.