Никогда не сдавайся

В воздушный замок он хотел войти,
Прошёл сквозь стену – там туман и слякоть.
Ему приюта ночью не найти;
Он сел на пень и начал горько плакать.

От голода и горя ослабев,
На лес густой тоскливо оглянулся;
Лёг на траве пожухлой средь дерев –
Уснул, замёрз и больше не проснулся.

Последнее, что видел – бурелом
И думал: не пройти мне через ели…
Не знал несчастный: в миле тёплый дом
И добрая хозяйка на постели.

02.02.06


Рецензии
Хорошее стихотворение, что еще сказать. Мне понравилось.

Володя Скрипка   20.07.2007 00:42     Заявить о нарушении