Боль твоя непостижима

***
Боль твоя непостижима:
Через крик, надрывы, плач
Обдаёшь волной ужимок,
Худосочный мой дергач.

Мысль твоя неуловима:
Через бред, намёки, ложь,
Мимо смысла, цели мимо,
Напролом сознанья прёшь.

Жуть в душе неодолима:
Через чрево и постель,
Возродив пороки Рима,
Пилишь слух, как коростель.

Но божественно невинна
Жажда сгинуть в пене дней,
Словно зверь, сгорбатив спину,
Преклоняешься пред ней.

Доля неисповедима:
Что наш дух ей супротив?
Смех и грех с тобою, Дима,
Подбирай к судьбе мотив!


Рецензии