Я - равнодушен. Я - не верю дню...

****



Я - равнодушен. Я - не верю дню,
где зеркала играют в те же нарды,
где утро, замороженное в "надо",
неброско пробирается к огню...

Ты - не при чём. тебя я - не виню.
По осени - привычны листопады...

Я - равнодушен. Душный полдень вен
набычен синим на исходе лета...
Где входит шприц - теряется монета,
но есть лазейка бега от дилемм...

Ты - не при чём. Ты - дальше, Мэри Энн...
Тут для Алисы Кролик - типа - вето...

Я - равнодушен. Музы ждут семьи,
их декольте - развязней и моложе -
с восходом каждым, где свиные рожи
текут в ряды калашные свои...

Ты - не при чём... А плоскость полыньи -
к блесне на завтра льдисто будет строже...

Я - равнодушен. Душное вчера
сжимает воздух в завтра - нежной лапкой...
И пьяно любострастны вечера
к колодам, где на пиковую - крапом...

Ты - не при чём... Игра твоя пестра,
и ломберное - в полночь - с новым лаком...

Я равнодушен к нашим ездокам,
летящим в степь, где станцией почтовой
дешёвый день навскидку заготовлен,
а дня смотритель - принял не стакан...

Ты - не при чём...Чахоточный канкан -
спешащему - как бонус для фартовых...

Я - равнодушен... Ночь моя мокра -
в саду - дождём, в подушке - пониманьем,
что розовое в жабрах осетра -
внушает сети должное вниманье...

Ты - ни при чём...Увы...Et cetera...

Не верю музам, но листу внимаю -
и что смешнее пятого угла?


Рецензии
вооот! и так далее
изюмистое! супер!!!!!!

Кллер   26.08.2014 19:49     Заявить о нарушении
утренний пекарь
булочек с изюмом
к правильному кофе ...

:)) спасибо,

Дм.

Rewsky   30.08.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.