дембельская осень

Поздняя осень... Листва отклубилась...
Дома нас мамы, любимые ждут.
Поздняя осень когда-то лишь снилась.
Когда-то лишь ждали вот этих минут.

Этих минут мы ждали два года.
Мечтали о них мы и днём и во сне.
И пусть не балует нас солнцем погода, -
мы радости полны, - ведь службе конец.

Прощайте, друзья, вам - полгода - немного.
Прощай, старшина, ты нас вспомнишь ещё.
Теперь нам осталась лишь к дому дорога,
чтоб радости слёзам подставить плечо.

Прощай КПП, прощай, моя рота,
прощайте девчонки, кого целовал.
Не обессудьте, что ни кого я
из вас не беру с собой на вокзал.

Тронулся поезд. Вагонов колёса
дембельскую мне песню поют.
Едут до дома солдаты, матросы.
Теперь вспоминать лишь будут службу свою.

 


Рецензии