серенада

Сегодня опять хочу вспомнить забытые трели.
Гитару свою сегодня я в руки возьму.
Открой же, открой! Навстречу открой же мне двери!
Пою серенаду, чтоб вышли мы в лунную тьму.

О, серенада!
О, серенада!
Как в старое доброе время тебя я любимой пою.
О, серенада!
О, серенада!
Скажи ты любимой о том, как её я люблю.

Как в старое доброе время луна мне сопутствует снова.
Как в старое доброе время пришёл я под окна твои.
Услышь же гитары звон струн, услышь моё слово.
Поверь моей песне о пылкой и нежной любви.

О, серенада!..

У окон твоих я стою преклонивши колено.
Ты двери открой и ко мне с высоты снизойди.
Хотел бы тебя я украсть из домашнего плена.
И, если же веришь ты мне, так приди же, приди!

О серенада!..

Согрею тебя всей душою и ласковым словом.
Серебрянный свет будет путь нам с тобой освещать.
Печали твои и мои пусть останутся дома.
Слова лишь любви буду вновь я и вновь повторять.

О, серенада!..

Поверь же, поверь этим струнам, их звукам небесным!
Поверь же, поверь из сердца идущим словам!
Внутри у меня давно стало им уже тесно.
Так выйди ко мне ты,
 внимая душою молвам!

О, серенада!
О, серенада!
Как в старое доброе время тебя я любимой пою.
О, серенада!
О, серенада!
Скажи ты любимой о том, как её я люблю!


Рецензии