посвящения гитаре

 1.

Когда вы несёте большие потери
и руку никто вам уже не подаст,
возьмите гитару, - она не изменит,
возьмите гитару, - она не предаст.

Любимая, та, что была всех дороже,
забыла теперь вас уже навсегда...
Вы стали грустнее, суровей и строже...
Возьмите гитару.
Была ли беда.

Друзья забывают с кем юность промчалась.
И их вам уже никогда не вернуть.
Возьмите гитару. Она ведь осталась.
Она остаётся всегда.
Ты возьми её в путь.

Все женщины – призрак, обманные феи.
Друзья – год за годом – сквозь пальцы вода.
Лишь только гитара тебе не изменит.
Лишь только гитара тебя не предаст.
 
 
 2.

Возьму гитару в руки,
и струны запоют,
и сказочные звуки
внезапно оживут.
И будет литься песня
из глубины души,
желанные нам вести
доставить поспешит.

Гитара поёт для души.
Взять в руки её поспеши.
Гитара поёт для души.
Ей душу свою расскажи.
К ней душу свою приложи.

А звуки льются, льются
всё звонче, всё сильней.
Как волны в берег бьются
в сознание людей.
И трудно струны эти
заставить замолчать.
Они за всё в ответе.
Они должны звучать.


Рецензии