тексты рок-энд-ролл

 1.
Каждый хочет лучшей в мире жизни,
что бы жить в достатке
и не ведать бед.
Каждый хочет лучшей в мире жизни -
любви без оглядки,
всяческих побед.

Каждому надо что-нибудь делать,
чем-нибудь заняться,
лишь бы не сидеть.
Каждому надо что-нибудь делать:
работать или драться,
мне вот – просто петь.

Каждый может всё , что он захочет:
на гору забраться,
в яме посидеть.
Каждый может всё, что он захочет,
если постараться,
можно даже спеть.

Каждый должен за что – нибудь бороться.
Сегодня, завтра,
а, может, и всю жизнь.
Каждый должен за что-нибудь бороться:
за деньги, за любовь,
за то, чтобы жить.

 2.
 
Скажи, что ты можешь дать
тому миру,
 в котором живёшь,
если ты не знаешь,
что такое - тьма
и, что такое – ложь.

Скажи,что ты можешь дать
тем друзьям,
 с кем вместе теперь,
если ты не знаешь,
что такое страх
и горечь потерь.

Скажи, что ты можешь дать
любимой своей,
если кроме себя
нет ничего за душою твоей.

Скажи, что ты можешь дать
любям другим,
 что рядом с тобой,
если ты не знаешь,
что ты можешь,
если не умеешь управлять своей судьбой.

Скажи, что ты можешь дать
хотя бы самому себе,
если ты не знаешь
 чем заняться
и куда тебе идти.
Так зачем же тогда жить тебе?.....................
 3.

Ты родился не по собственной воле.
Ты не сам появился на свет.
Остаётся быть покорным этой доле.
Но всю жизнь искать ответ
на вопрос:
зачем ты родился и рос?

Искали ответ все века
лучшие люди планеты.
Ты к ним не причислен пока.
Так что же ты ищешь ответа
на вопрос:
зачем ты родился и рос?

Промчатся мгновенья – года.
И вот, сединою объятый,
решишься ль сказать мне тогда -
нашёл для себя ответ ты
на вопрос:
зачем ты родился и рос?


Рецензии