вечная мудрость

Проходит всё. И радость, и горе,
и труд, и лень, и день, и ночь.
Проходит всё. И даже море
может уйти от берега прочь.

Ничто не вечно в подлунном мире.
Даже горы рушат ветра.
А этот ветер утихнет в штиле.
И «сегодня» завтра будет «вчера».

Делай, что должно, и будь, что будет.
Не надо наивно Бога смешить.
Планы Его не дано знать людям.
Всё просто: как сказано, - так и жить.


Рецензии