ода самовару

Велик и мудр был человек,
кто изобрёл сие.
Не помним год, не помним век,
но где-то в январе
под вьюги вой он замерзал
с наружи и внутри
и тут пред ним вопрос предстал:
а как бы сотворить
такой прибор, чтоб были в нём
и печка, и котёл.
Чтоб свет свечей играл на нём,
поставленным на стол,
чтоб он красив и статен был
и в каждый дом вошел,
чтобы имел горячий пыл...
Вот было б хорошо!
Чтоб в праздники и холода
друзей собрав вокруг
(с друзьями холод – не беда),
за ним стал ближе друг.
Для добрых дел сих человек
обрёл небесный дар -
на свой и наш с тобою век
он сделал САМОВАР!


Рецензии
Старые вещи обладают странным обаянием. Самовар из их числа. Храню один, которому больше 100 лет.

Зайцева Елена Георгиевна   10.12.2015 12:12     Заявить о нарушении