Сделай это

А.Л.


Не уставляйся в угол, он уже там не сидит,
твой плюшевый милый мишка.
Он на войне убит.

Залита асфальтом дорожка из желтого кирпича,
по которой ты бегал в детстве.
Ну же! Руби сплеча!

Ну! Отражайся в зеркале! Увидь там себя. Себя!
Если не можешь тихо,
бейся, свой панцырь дробя...

Если не можешь тихо, если больно, - кричи!
Пусть выползут на поверхность
внутренние палачи.

Сожги их слепящим светом, смейся им вслед! Саркофаг,
панцырь-тюрьма разбиты
силой твоих атак.

Не ностальгируй по прошлому. Ты - это сейчас и здесь.
Не бойся смотреть в зеркало -
это - Ты.
Ты живешь.
Ты - есть!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.