Строим

Мы всю жизнь зачем-то строим:
Жизнь, жилище и семью, –
И поэтому мы верим,
Что обманем смерть свою.

Что останется навечно?
Все, что строим мы сейчас.
Это будет нелогично
И ошибочно подчас.

Ведь людская память, в общем,
Очень тонкий инструмент,
Им мы памятники сносим
И возводим монумент.

Так давай за тех мы выпьем,
Кто не строит для себя,
Круг спасательный кто кинет,
И кто строит, жизнь любя.


Рецензии