Новый год

Старый год уходит сложно,
Не желая уходить.
Дел дает, – ну, сколько можно?–
Чтобы праздник отдалить.

И поэтому нам важно
Старый год не позабыть,
Тост поднять за это можно,
И достойно проводить.

Новый год приходит точно,
Несмотря на гололед.
И усвоили мы прочно:
Все равно он к нам придет.

Он приходит к нам сурово,
Всем морозами грозя,
Но мы знаем: лето снова
Предоставит нам любя.

И пускай проходят годы –
Чередой за годом год.
Старый заберет невзгоды,
Новый радость принесет.


Рецензии