Ты знаешь о чём я

Я помню нашу близость сиюминутную,
Твои глаза, твой профиль, в горле ком.
Молчало небо, звезды изумрудные,
Растопленные лунным молоком,
Поили ночь.

И ты сидела рядом, а город спал
И плавал в своих снах,
Отравленный снотворным или ядом,
Он распластался на твоих руках

Как старый кот, свернувшийся в клубок,
Уснувший на подушке возле печки,
Мурлыкавший, вылизывавший бок,
Ловя тепло и дымные колечки.
 --------------------------------------------------
Струилась нежность каплями по шее,
И била дрожь, забившись в рукава,
Мы задержались в трепетном апреле.
Ты чуть жива и я ещё жива.

Ты пахла морем, бесконечным морем,
Когда рассвет, а может быть закат,
Споткнувшись, падает на небо голубое,
Накрыв его беспомощно собою
От головы и плеч, до самых пят.

Там тишина, там дышит наша тайна,
Там ты осталась в памяти моей,
Когда слова, застрявшие в гортани,
Пытались вырваться и по вискам стучали,
Но что-то оказалось их сильней.

Я знаю, может все уже давно
Переболело, излечилось (брось ты),
И снова говоришь: «Давай в кино!»,
Мне даришь книжки и заходишь в гости.


Рецензии