В туманном небе

В туманном небе – дальние миры.
Возможно, и у них – свои проблемы.
Нам не узнать о них до той поры,
Покуда не поймем, что в их числе мы.
И жизнь – частица, искра от огня,
Наш интеллект – лишь чье-то отраженье.
Что – атмосфера: газ или броня?
И там, за ней, покой или движенье?
Как одиноко в полной темноте
Лететь Земле по заданному кругу!
Блестят огни планет и звезд, но те
Так далеки, что не нужны друг другу.
И лишь Луна поблизости всегда.
Она одна к земле всегда стремится
Всего лишь спутник, даже не звезда
В её орбите мимо Солнца мчится.

В туманном небе множество планет.
Сияют звезды – летом, в зной, и в стужу.
Бывает даже, что звезды уж нет…
А свет ее
Все согревает душу.


Рецензии