На ладони Вселенной

Что, если наша Земля –
На ладони Вселенной
Термоигрушка всего лишь,
С магнитом внутри?
Шарик – компьютер с программой
Во всём совершенной
Мы же – лишь атомы сверху,
Смотри – не смотри?

Что, если наш океан –
Это капля тумана?
И атмосфера над ним – испаренье воды?
Всё остальное – мираж,
Зыбкий облик обмана?
Чья-то фантазия, сон,
Отраженье мечты?

Что, если люди вокруг –
Чьи-то вирусы и лейкоциты?
Вечно воюют за то, чтобы выжить
В неравной борьбе!
Воздух – как плазма,
И мы в ней по звуку разбиты,
Даже не все понимаем –
Подвластны судьбе.




Что, если наша земля
Всех нас видит оттуда?
С той высоты, куда нам никогда
Долететь не дано?
Грустно Земле –
Мы целуем её, как Иуда:
Если опять предадим,
Станет в мире темно.

Что, если так?


Рецензии